Торт КОЛИБРИ

Необычный и очень вкусный нежный торт, который не встретишь в каждой кондитерской. Если Вы хотите чего-то нового, не стандартного, то этот вкусный оригинальный рецепт как раз для этого случая. 

Рецепт торта Колибри интересен тем, что предполагает использование растительного /не животного/ масла, благодаря чему коржи получаются слегка влажными и сочными. Большое содержание фруктов меняет структуру теста, а желтые крапинки ананасов добавляют легкую кислинку. Скорее всего они и послужили прообразом для названия КОЛИБРИ. Аромат бананов и яркие сочные цвета напоминают тропические морские берега и маленьких желтых птичек. Нежный крем на основе сливочного сыра, как нельзя лучше сочетается с вкусными коржами и к тому же очень хорошо подходит для украшения. В некоторых рецептах приготовления торта присутствуют орехи, но данный кондитерский рецепт включает именно такой набор ингредиентов. Обязательно сохраняем оригинальный рецепт торта КОЛИБРИ и пробуем приготовить сами, в домашних условиях такой нежный и удивительный десерт, который порадует всех не только вкусом, но и цветом. Украсить такой торт своими руками в домашних условиях, совсем не сложно: для этого можно использовать крошку из коржей, а сливочный крем очень хорошо держит форму и отлично подходит для декорирования. И конечно же нам никак не обойтись без свежих ягод. Красиво нарезанная ароматная клубника не только придаст яркие нотки всему изысканному десерту, но и прекрасно гармонирует с легким белым кремом. Все вместе поможет создать Вам, без особого навыков и знаний, праздничный и очень красивый эксклюзивный торт.

Для приготовления торта нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • 350 г муки
  • 250 мл растительного масла (без запаха)
  • 350 г сахар
  • 4 шт. бананов
  • 1 банка ананасов (консервированные) 
  • 2 шт. яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя /без горки/
  • 1 ч.л. корицы
  • Для крема:
  • 500 г сливочного сыра 
  • 150 г сливочное масла (размягченное) 
  • 300 г сахарной пудры
  • Сок половины лимона (по желанию)

Как приготовить коржи:

1.Смешать растительное масло с сахаром и взбить до пышности. Вбить по одному яйца.

2.Ананасы порезать на мелкие кусочки, а бананы размять вилкой.

3. Просеянную муку смешать с корицей, разрыхлителем, солью /можно добавить мускатный орех/.

4. Смешать сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью и добавить бананы и ананасы.

5. Разделить тесто на две части и выпекать в форме, застеленной пергаментом при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. /проверяем деревянной шпажкой/

6. Даем коржам остыть. Срезать верхушки и раскрошить их для украшения. Коржи разрезать на две части.

Как приготовить крем для торта:

7.Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до полной однородности. Вводим сливочный сыр /холодный/ и лимонный сок. Еще раз как следует взбиваем.

Как украсить торт:

8.Каждый корж /всего должно получится 4 коржа/ равномерно промазываем кремом, складываем друг на друга и промазываем бока. Лопаткой выровнять крем по всей поверхности торта.

9.Присыпаем измельченной крошкой.

10.Из крема, при помощи насадки можно насадить розочки по краю верхнего коржа, а в центре выложить ягоды клубники, украшенные листочками мяты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *