Торт кокосовые меренги с воздушным кремом

  

Торт из меренги с корицей и кокосовой стружкой с воздушным кремом. Очень вкусный торт, похож на торт из безе Графские развалины по принципу, но из других продуктов. Десерт нестандартный – безе, наполненное кокосовой стружкой, имеет более нежную текстуру, а корица придает необычную нотку и коричневый оттенок. Взбитые сливки со вкусом сгущенки — очень нежный вкусный крем прекрасно сочетается с кокосовыми меренгами. Конечно, можно украсить клубникой и белым шоколадом…..Торт с безе и прослойкой крема-прекрасное украшение для праздничного стола.

Десерт без муки, отличный рецепт праздничного торта для тех, кому нужна безглютеновая диета.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 4 шт. белка
  • 200 г кокосовой стружки
  • 500 мл сливок 35%
  • 2-3 ч.ложки корицы 
  • 500 г клубники

Приготовление:

  1. 4 белка взбить на малых оборотах, подсыпая сахар. Скорость увеличить до максимума и взбивать 10 минут до крепкой пены.
  2. Аккуратно перемешивая лопаткой всыпать кокосовую стружку и корицу.
  3. Ложкой сделать шарики размером 5 см и высотой 2-3 см. Выложить на пергамент.
  4. Выпекать в духовки при t 140 °C 40-50 минут.
  5. Холодные сливки взбить в крепкую пену, аккуратно добавить 4 ст.ложки сгущенки.
  6. В глубокую форму/ застелить пищевой плёнкой/ выложить слой безе, затем слой крема, слой порезанной на кусочки клубники, опять безе и т.д. / в зависимости от объёмов формы, слоев может быть несколько/. 
  7. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  8. Перевернув форму аккуратно выложить торт на блюдо, украсить кокосовой стружкой, ягодами клубники и посыпать тертым белым шоколадом.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *