Сочетание нежнейших взбитых сливок с бананами и прослойка из вареной сгущенки это трио покорит всех сладкоежек. Простой в приготовлении, но восхитительный на вкус торт Баноффи можно приготовить в домашних условиях. А процесс приготовления такого вкусного и изысканного десерта порадует занятых домохозяек, ведь рецепт настолько прост, что не займет много времени. Рецепт из серии БЫСТРО!ПРОСТО!ВКУСНО!
Обязательно сохраняем и ПРОБУЕМ!!!
Ингредиенты:
Для основы:
- 300 г печенья «Топленое молоко»
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 1 банка сгущенного молока (вареной)
- 3 шт. бананов
- 450 мл сливок 35%
- 2 ст.л сахарной пудры
- 1 ст.л какао
- Орехи
- 100 г темного шоколада
Как приготовить вкусный торт легко и просто:
1.Измельчить блендером печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Растопить масло и смешать с печеньем. Выложить в форму и утрамбовать, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
2.Выложить слой вареной сгущенки. Сверху разложить кружочки бананов.
3.Очень холодные сливки взбить сначала чуть- чуть, затем всыпать сахарную пудру и взбивать на больших оборотах до острых пиков. Покрыть слоем взбитых сливок торт присыпать какао, украсить орехами и кусочками шоколада.