Торт Баноффи

Сочетание нежнейших взбитых сливок с бананами и прослойка из вареной сгущенки это трио покорит всех сладкоежек. Простой в приготовлении, но восхитительный на вкус торт Баноффи можно приготовить в домашних условиях. А процесс приготовления такого вкусного и изысканного десерта порадует занятых домохозяек, ведь рецепт настолько прост, что не займет много времени. Рецепт из серии БЫСТРО!ПРОСТО!ВКУСНО!

Обязательно сохраняем и ПРОБУЕМ!!!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 г печенья «Топленое молоко»
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 1 банка сгущенного молока (вареной)
  • 3 шт. бананов
  • 450 мл сливок 35%
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • 1 ст.л какао
  • Орехи
  • 100 г темного шоколада

Как приготовить вкусный торт легко и просто:

1.Измельчить блендером печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Растопить масло и смешать с печеньем. Выложить в форму и утрамбовать, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

2.Выложить слой вареной сгущенки. Сверху разложить кружочки бананов.

3.Очень холодные сливки взбить сначала чуть- чуть, затем всыпать сахарную пудру и взбивать на больших оборотах до острых пиков.  Покрыть слоем взбитых сливок торт присыпать какао, украсить орехами и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *