Тертый пирог

Быстрый пирог с ягодами, творогом и песочной крошкой.
Если у вас остались замороженные ягоды с прошлого сезона — то этот ягодный пирог прекрасный повод их использовать.  Идеальное сочетание творожной начинки и ягодной кислинки. Ягоды могут быть разные, но в классическом рецепте тертого песочного пирога используют черную смородину.

Такой очень вкусный и ароматный пирог добавит уюта к вечернему чаепитию. Рецепт из серии ПРОСТО! БЫСТРО! ВКУСНО!

Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 2 стакана муки
  • 1-3 ст.л. сахара
  • 125 г сливочного масла /холодное/
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 400 г творога /не зернистый, или растереть/
  • 4 шт.яиц
  • 0,5-1 стакан сахара
  • Ваниль
  • 1 стакан ягод

Приготовление:

1.Порубить /лучше в комбайне/ в крошку холодное масло /125 г/, муку /2 стакана/, сахар/ 1-3 ст.л./, разрыхлитель/ 1ч.л./.

2. Взбить блендером творог /400 г/, яйца /4 шт./, сахар /0,5-1 стакана/, ваниль.

3. В форму, смазанную маслом, выложить 2/3 крошки, утрамбовать дно и борта, чтобы получилась основа. Вылить сверху жидкую начинку, затем ягоды и посыпать оставшейся крошкой.

4. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при температуре
200°С в течении 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *