Кекс по-восточному или султанский пирог

Кекс с изюмом, орехами и цукатами. Вкусный... Даже на следующий день, слегка подсохший / если такое, конечно, возможно…/ Можно добавить мармелад и сушеную вишню. Ниже приведен простой рецепт кекса с изюмом, который советую использовать в первый раз. В принципе, все рецепты надо готовить в первый раз по оригинальному рецепту и уже потом корректировать под свой вкус…кому- то нравится более сладкий, кто-то не любит курагу. Но иногда именно в этом сочетании продукт » звучит» по-другому.
Ингредиенты:
  • 200  г  сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 шт. яйца
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст . л рубленного миндаля 
  • 100  изюма
  • 50 г цукаты
  • ваниль
Приготовление:
  1. Мягкое масло растереть с сахаром
  2. Вбить по одному яйца, добавить соль, разрыхлитель, ваниль.
  3. Хорошо размешать, всыпать муку.
  4. Изюм, хорошо промыть, дать чуть набухнуть и откинуть на салфетку.
  5. Обсыпать 1 ч.ложкой муки  и добавить  в тесто вместе с  цукатами /порубленными/ и орехами.
  6. Выложить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать при температуре 180°C в течении 50-60 минут. / проверяем  деревянной палочкой/

 

 Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *