Сколько выпекать пиццу?

Для того, чтобы понять сколько времени и при какой температуре выпекать пиццу, нужно знать, какую пиццу мы хотим приготовить. Такие факторы как толщина коржа, влажность начинки и т.д. будут влиять на время приготовления. Как правило, выпекают пиццу в духовке при температуры от 180 °С до 250 °С.

1.Пиццу с толстой основой, для которой используют пышную и толстую лепешку, готовят при более низких температурах, но времени для приготовления вам понадобится больше. Именно в таких случаях используют сочную начинку из сырых продуктов и выпекаю такую пиццу при температуре 180 °С в течении 50-60 минут.

Если же для толстой основы вы используете уже готовые ингредиенты, то время выпечки можно сократить до 40 минут, а температуру увеличить до 190-200°С.

2.Пиццу с тонкой основой и сухой начинкой лучше готовить всего
15 – 17 минут в очень горячей духовке при температуре 230 – 240 °С.

Но, если используется сырые ингредиенты, то сначала необходимо слегка выпарить начинку, поэтому выпекаем при температуре 200°С в течении 10-12 минут, а затем увеличиваем жар до 240 °С . Проверить готовность пиццы можно при помощи деревянной палочки.

Если палочка после диагностики остается чистой, то традиционное итальянское блюдо готово и можно всех звать к столу.

Вот и все тонкости приготовления одного из самых популярных видов выпечки итальянской кухни.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *