Сырные булочки без глютена

 Сырные булочки-эклеры с зеленью, хрустящие, воздушные, с ароматом сыра. Выпечка без глютена. В данном рецепте используем тесто из рисовой муки,которое отлично подходит для  заварных булочек.

Ингредиенты:

  • 200 г рисовая мука
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сыра /выбираем сорт по вкусу/
  • 250 мл воды
  • 0,5 ч.л.соли
  • 0,5 ч.л.сахара
  • 4 шт. яйца
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Вскипятить воду/ 250 мл / со сливочным маслом /100 г /, добавить соль /0,5 ч.л./ сахар /0,5 ч.л. /.
  2. Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отходить от стен. Остудить.
  3. Вбить по одному яйца / 4 шт. / и тертый / на крупной тёрке / сыр.
  4. Выложить чайной ложкой на пергамент.
  5. Выпекать в хорошо разогретой до 200 °С духовке в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *