Творожный штрудель с вишней

Я очень люблю готовить из творожного теста. Оно обладает какой-то особой текстурой и неповторимым ароматом. Выпечка из него получается всегда очень сочной и нежной, а творожные квадратики всегда разлетаются на УРА, хотя рецепт настолько прост, что их можно готовить каждый день.

Сегодняшний рецепт вишневого штруделя- это интересное сочетание нежного, воздушного теста и насыщенной ягодной начинки. Огромный плюс таких рецептов сдобной выпечки, то что тесто можно приготовить заранее, тогда весь процесс не покажется таким утомительным.

Сохраняем рецепт и обязательно ПРОБУЕМ!!!

Для приготовления творожного теста нам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла /холодного/
  • 1 стакан муки
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • 0,5 ч.л. соды /негашенной/
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г вишни /без косточек/
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка крахмала

Как приготовить вкусный штрудель:

  1. Смешать муку /1 стакан/, соду и разрыхлитель.
  2. Порубить в смесь холодное масло и растереть в крошку.
  3. Добавить творог и все перемешать- недолго./удобнее делать в комбайне, чтобы масло не согрелось.
  4. Положить тесто в мешок, раскатать в пласт толщиной в 1см и убрать в холодильник на 1,5-2 часа /можно на ночь/
  5. Вишню положить в сотейник, смешать с сахаром и крахмалом и оставить до появления сока.
  6. Непрерывно помешивая подогревать ягодную смесь в сотейнике до загустения /должна получиться вишня в густом киселе/. Смесь охладить, лучше в холодильнике.
  7. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм /если будет прилипать, присыпать доску мукой/, посыпать сверху сахаром и вкатать скалкой/
  8. Переложить тесто на пергамент, выложить начинку из вишни, отступив от края 5 см и скатать рулет.
  9. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут до золотистой корочки.
  10. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *