ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях?

Домашний торт, по секретному бабушкиному рецепту-это не просто вкусно, это обалденно, сногсшибательно и …можно еще кусочек. Но приготовив такой шедевр, хочется и преподнести его соответственно, чтобы внешний вид был таким же «Ах,это Вы сами приготовили… не может быть… такая красота!!!».

Украшение торта-это отдельная профессия, знания, практика и конечно же опыт. Но, благодаря общедоступным информационным ресурсам и скоростному интернету, теперь каждый желающий может попробовать быть не только кулинаром, но и дизайнером своих кондитерских изделий. Очень важно, чтобы первый опыт был максимально удачен, и вдохновил на более сложные кулинарные победы. В свете всего изложенного, предлагаю простой и очень вкусный рецепт ШОКОЛАДНОГО ГАНАШа. Сохраняем, и обязательно ПРОБУЕМ!!! Может, какой-то из вариантов рецепта станет для Вас самым востребованным.

ГАНАШ-крем эмульсия для финишного покрытия торта, рулета и пирожных, а также начинка и украшение для капкейков. Готовят его из шоколада и сливок жирностью не менее 33-35%. Стоит обратить внимание на то, что качество крема напрямую зависит от качества шоколада, поэтому выбираем самый качественный продукт. В зависимости от выбранного вида шоколада- темного, молочного ли белого будет меняться и рецепт крема. Здесь важно, для получения устойчивого, гладкого крема соблюдать не только правила приготовления ганаша, но и следующие пропорции. Ганаш с темным шоколадом идёт в пропорции 1:1 / на 100 г шоколада берём 100 г сливок/, ганаш с молочным шоколадом 3:2, а с белым шоколадом 2:1.

Сливочное масло добавляем для блеска, но можно обойтись и без него. Для придания вкуса, небольшую часть шоколада можно заменить густым фруктовым пюре /в этом случае его необходимо протереть через сито/.

Для приготовления ганаша нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ганаш из темного шоколада:

  1. 200 г темного шоколада
  2. 200 г сливок жирностью 33-35%
  3. 20 г сливочного масла

Ганаш из белого шоколада:

  1. 150 г белого шоколада
  2. 75 г сливок жирностью 33-35%
  3. 20 г сливочного масла

Ганаш из молочного шоколада

  1. 150 г темного шоколада
  2. 100 г сливок жирностью 33-35%
  3. 20 г сливочного масла

Как приготовить ганаш:

1.вариант

1.Растопить кусочки шоколада на водяной бане и влить сливки.

2.Перемешать, добавить сливочное масло и ещё раз примешать.

2.вариант

1.Сложить в одну ёмкость сливки и кусочки шоколада и нагревать поэтапно в микроволновке по 15 секунд. Перемешать, добавить размягченное масло и ещё раз перемешать.

2.Переложить готовый ганаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 3-4 часа. Настоявшийся и остывший ганаш хорошо держит форму и отлично подходит для декорирования десертов.

ВАЖНО. Нагревайте шоколад поэтапно, главное не перегреть!!!

P.S. Для выравнивания торта с коржами диаметром 20 см необходимо приготовить крем из расчета 200 г шоколада.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *