Шоколадный фондан с горячим шоколадом

 

 Если Вы любите шоколадные пирожные или все, где есть шоколад, приготовьте Шоколадный фондан. Этот вкусный десерт — прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе, хорошо сочетается с мороженым и фруктовым джемом.

 И если нет настроения, долго стоять у плиты, этот простой и быстрый рецепт, идеальная палочка выручалочка. Быстро готовится, минимум продуктов, и как говорится… «ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!».

Украшаем шариком вкуснейшего мороженого, свежими ягодами и листочком мяты. Выглядит этот шоколадный десерт шикарно. Пробуем!!!

Получается всего 4 порции. Но подается эта выпечка горячей…поэтому рассчитываем самостоятельно.

Ингредиенты

  • 150 г шоколада /70-90 % какао/
  • 50 г сливочного масла /размягченного/
  • 2 шт. яйца
  • 50 г сахара
  • 30-40 г муки

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
  2. Отдельно взбить сахар и яйца.
  3. Остывший шоколад смешать с взбитыми яйцами, аккуратно добавить муку.
  4. Формочки для кекса /лучше керамические/ смазать маслом, обсыпать мукой или какао, наполнить тестом на 2/3.
  5. Выпекать в разогретой до температуры 180 °C духовке в течении 7 минут./ В зависимости от духовки время может варьироваться от 5 до 10 минут./

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *