Шоколадный торт

Идеальный шоколадный бисквит для шоколадного десерта

Волшебный рецепт сказочно вкусного шоколадного бисквита. 

Волшебный, потому что как по волшебству из совершенно простого набора продуктов получается сказочный / потому что такое лакомство может быть только в сказке/, очень вкусный торт. 

Конечно, в приоритете любители и ценители шоколадного десерта. Бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус, мягкую, слегка влажную текстуру, хорош сам по себе. Крем выбираем по усмотрению, рецепт крема для торта можно выбрать здесь, для украшения готовим ганаш. В данном рецепте идеально подойдет ганаш на основе темного шоколада. Идеальное сочетание шоколада с шоколада, некоторые сладкоежки меня поймут, потому что знают, что много шоколада не бывает.

Итак, сохраняем и пробуем этот простой и быстрый рецепт очень вкусного шоколадного торта

Особенность этого десерта в том, что Вам не потребуется никакого особого умения для приготовления бисквита. Все ингредиенты просто смешиваются миксером в течении 3 минут и шоколадное тесто готово к выпечке. Из данного количества получится один корж высотой 4-5 см при диаметре формы 16-20 см./ Бисквит очень поднимается.

ПРОБУЕМ!!!

Итак, для приготовления идеального шоколадного бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 235 г муки
  • 2 шт. яиц
  • 300 г сахара
  • 60 г сливочного масла /теплого/
  • 60 г оливкового масла
  • 260 г молоко
  • 65 г какао
  • 7 г соды
  • 1 ст.л уксуса /винный, яблочный/
  • соль
  • экстракт ванили

Как правильно приготовить бисквит:

  1. Смешать муку /235 г/, какао /65 г/, соду /7 г/, сахар /300 г/, соль /щепотка/.
  2. Добавить молоко /260 г/, яйца /2 шт./, масло сливочное /60 г/, масло оливковое /60 г/, уксус /1 ст.л/ и ванильный экстракт /10г/.
  3. Все перемешать миксером до однородной массы. Вылить в форму, застеленную пергаментом. /тесто сильно поднимается, поэтому наполняем не более половины формы/
  4. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 155 градусов в течении 50-90 минут. /проверяем деревянной шпажкой-она должна быть сухой/
  5. ВАЖНО! Первые 40 минут духовку не открываем.
  6. Вынуть корж из формы и дать остыть на решетке. Идеально подержать корж, завернутый в пищевую пленку в течении нескольких часов. Тогда он настоится и слегка увлажнится.

Для украшения:

Растопить на водяной бане 100 г темного шоколада и 100 мл сливок /жирность не менее 33-35%/. Все тщательно перемешать.

Пока смесь еще не остыла, вылить на корж и разровнять лопаткой.

Можно разрезать коржи и промазать кремом. Отлично подойдет крем на основе сливочного сыра и взбитых сливок. Как приготовить, можно посмотреть на этой странице КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *