Рогалики

Рогалики с ореховой начинкой

Сдобные рогалики, такая домашняя ароматная выпечка. Что-то среднее между булочками и печеньем, ассоциируется с уютом и бабушкиными лакомствами.Главное в этой вкусной выпечке, рецепт теста, а начинка может быть совершенно разной.  

В нашем случая готовим рогалики с ореховой начинкой. Но Вы можете приготовить их с повидлом, мармеладом. Очень вкусно к примеру, использовать для начинки ананасовый конфитюр, а сверху украсить кокосовой стружкой — получится настоящее тропическое лакомство. Пользуются большой популярностью рогалики с творожной начинкой, особенно если добавить лимонную цедру, будет и сытно и вкусно. Тесто по этому рецепту на основе сливочного сыра выходит мягким, нежным, слегка слоеными. Готовить его очень просто, главное соблюдать нюансы и тогда у вас все получится. Присыпанные коричневым сахаром, рогалики приобретают золотистую корочку в процессе выпекания и выпечка получается чуть хрустящей и очень нежной. Обязательно сохраняем рецепт, и ПРОБУЕМ приготовить это замечательное лакомство !!!.

Для того чтобы приготовить тесто для рогаликов, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 220 г сливочно творожного сыра
  • 20 г Кленового сиропа

Для начинки:

  • орехи
  • ореховая паста

Как приготовить:

1.Смешать при помощи миксера сливочное масло 225г, сливочно-творожный сыр /220г/, добавить сахар /50г/ клиновый сироп /20г/. Всыпать муку /300г/ и замесить тесто.

2.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, как минимум на час.

3.Охлаждение тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг толщиной 3 мм. Разрезать от центра на сегменты 6-8частей. Смазать начинкой / ореховой пастой/ и посыпать рубленными орехами.

4.Скатать рогалики, выложить на противень хвостиком вниз./Чтобы они не развернулись в процессе выпекания. Противень застилаем пергаментом/.Смазать взбитым желтком и посыпать коричневым сахаром.

5.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 в течении 15-20 минут/ до золотисто-коричневого цвета/

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *