Рулет со взбитыми сливками

Праздничный рецепт- лучшие сладкие блюда!!!

Для теста готовим медовый бисквит, для промазки тёртую черную смородину, обязательно грецкий орех /слегка подсушенный и поломанный на кусочки/, крем для рулета самый простой и самый вкусный — много много взбитых сливок. 

Бисквитный рулет очень вкусный и простой в приготовлении будет  настоящим украшением праздничного стола.

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л соды / негашенной /
  • ½ стакан сахара
  • ½  стакан мёда
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 600 мл сливок 35%
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 стакан тертой черной смородины с сахаром
  • 1 стакан грецких орехов /подсушенных/

Для украшения:

  • ½ стакана ягод черной смородины
  • 1 ч.л. желатина 
  • Листья мяты

Приготовление:

  1. Яйца / 2шт./ взбить с сахаром /½стакан/. Добавить мёд /½ стакан/, сода /2 ч.л без горки /, соль /щепотка/, муки /2 стакана/. Все очень тщательно перемешать./лучше в комбайне/
  2. Тесто получается достаточно жидким. Вылить на пергаментную бумагу и разравнять в виде прямоугольника /19х34 см/. Тесто непонятно какое/нежидкое- негустое/ Там, где нельзя лопаткой, смочить руку в холодной воде и разровнять достаточно тонко./Но без дырок/
  3. Выпекать в духовке при температуре 180 °C минут 7-10/контролируем время по виду/, до светло-коричневого цвета.
  4. Снять с пергамента пока горячий и дать чуть остыть /но не подсох/.
  5. Промазать тертой смородиной, посыпать орехами.
  6. Взбить сливки до пышности, всыпать сахар /3 ст.ложки/и взбивать до плотных пиков.
  7. 2/3 сливок выложить на корж /не доводя до краёв 2см/ и свернуть рулет.
  8. Желатин замочить в 2 ст.ложках воды и дать набухнуть /10мин/, растопить на водяной бане. Всыпать ягоды и аккуратно/ не повредив ягоды/ перемешать. Лишнее слить.
  9. Оставшимися сливками обмазать сверху рулет, украсить ягодами и листьями мяты.
  10. Поставить в холодильник на пропитку /на ночь/.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *