Пончики творожные

 

Творожные пончики жареные в масле-одно из самых любимых блюд. Пончики из творога получаются хрустящие, с особым вкусом творожной выпечки. Присыпанные сахарной пудрой, они выглядят очень аппетитно.Очень легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Готовим! Пробуем!Наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • 700 г творога
  • 3 шт. яиц
  • 100 г сахара /регулируем по вкусу/
  • 100-130 г муки /в зависимости от влажности творога/
  • 1 ч.л. соды /без горки, погасить/
  • щепотка соли
  • ваниль

Приготовление:

  1. Творог /700 г/ смешать с яйцами /3 шт. /, добавить сахар, соль, соду/погасить/, ваниль.
  2. Всыпать муки столько, сколько заберет тесто./ мне нравится, когда муки по минимуму и чувствуются крупинки творога/
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде, смочить руки водой, сформировать шарики и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *