Пирожное Париж-Брест

Десерт Париж-Брест, это уменьшенная версия знаменитого торта Париж-Брест /рецепт здесь/, который был создан французским кондитером кондитер Louis Durand в честь первой велогонки Париж-Брест-Париж в 1891.

На его основе готовим и десерт, который будет прекрасным украшением праздничного стола.

Воздушное заварное тесто с хрустящей корочкой, посыпанное щедрым слоем сахарной пудры и миндальными лепестками, с нежным кремом из взбитых сливок и маскарпоне, в котором утопает кисло-сладкая малина, не оставят никого равнодушным!

Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Вода — 80 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сахар — 1/3 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт (90-100 г);
  • Мука — 50 г;
  • Миндальные лепестки.
  • Крем:
  • Сливки 33% — 90 мл;
  • Максарпоне — 90 г;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Малина — 40 г.

Приготовление теста для заварных пирожных:

1.В кастрюле растопить масло в воде с сахаром и солью. Снять с огня. Всыпать разом всю просеянную муку. Продолжать вымешивать тесто 2 минуты, до образования белого налета на дне кастрюльки.

2.В слегка остывшее тесто вводить по одному яйца, /Очень тщательно вымешивать после каждого яйца до однородной глянцевой массы/.

3. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 12 см. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень по периметру нарисованных колец. Смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.

4.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200°С в течении 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170°С и печь до золотистой корочки /приблизительно 15 минут/.

Для приготовления крема:

1.Очень холодные сливки взбить сначала чуть- чуть, затем всыпать сахарную пудру и взбивать на больших оборотах до острых пиков. Аккуратно ввести небольшими порциями маскарпоне.

Сборка десерта:

1.Заварные кольца разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину кольца выложить крем по кругу и ягоды малины. Сверху положить верхнюю половину кольца. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *