Пирог из лаваша

Серия рецептов БЫСТРО! ПРОСТО!ВКУСНО! пополняется еще одним очень вкусным блюдом.

Быстрый пирог из лаваша с мясом и сыром

Рецепт уникальный в плане приготовления. Все настолько прозрачно просто и быстро, что кажется несерьезным.

Существуют аналогичные рецепты пирога из лаваша с фаршем, требующие предварительного приготовления начинки. Были испытаны оба варианта — этот понравился на вкус больше. Мясной сок, выделяющийся в процессе приготовления, впитывается в тонкое тесто, сохраняя свой вкус и делая его более нежным. К тому же, время приготовления существенно сокращается. Так что, как минимум два преимущества.

Такой простой и легкий рецепт выручит Вас в повседневной спешке, потому что блюдо будет очень сытным и вкусным, совершенно спокойно заменит обед или плотный ужин. Ну а внешний вид, тоже порадует хозяйку. Такой пирог, запеченный в духовке, получается очень красивым, аппетитным, с румяной корочкой и будет достойным украшением праздничного стола.

Сохраняем рецепт и ПРОБУЕМ!!!

Для приготовления вкусного мясного пирога из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт.тонкого лаваша
  • 800 г фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 1 шт.лука
  • 2 шт.яиц
  • 150 мл сливок
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу

Как быстро приготовить пирог с мясом в домашних условиях:

1. Лук мелко порубить, смешать с фаршем,добавить соль, перец, приправы по своему вкусу, 2-3 ложки сметаны или майонеза. /фарш по консистенции должен быть как кашица/

2. Расстелить лаваш на столе и намазать фарш/ половину массы/ равномерно по всему листу, отступая от длинного края 1,5 см.  На второй лист лаваша таким же образом нанести вторую половину фарша. Оставить полежать минут 10, чтобы лаваш слегка увлажнился /тогда он меньше будет трескаться/ и свернуть рулетом.

3. Для заливки: яйца /2 шт./ взбить со сливками /150 мл/. Сливки можно заменить сметаной.

4.В круглую форму, смазанную маслом, выложить рулет улиткой и залить яичной смесью. Посыпать натертым сыром.

5.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 50 минут.

P.S.Если форма прямоугольной формы, можно рулет нарезать по длине и уложить не скручивая улиткой. Главное, чтобы все куски очень плотно прилегли друг к другу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *