Пицца «Четыре сыра»

Самое вкусное тесто для пиццы. Проверенный рецепт  теста для пиццы на быстрых дрожжах.

Готовить легко и просто, пицца получается очень вкусная. Сверху — что душа желает: ветчина, курица с ананасами, помидоры-базилик-моцарелла…В зависимости от начинки пицца может быть: Маргарита, Сицилийская, с морепродуктами, Неаполитанская и т.д.

Сегодня у нас пицца «Четыре сыра». Классический рецепт потребует следующие виды сыров — Моцарелла, Пармезан, Дор-блю и Фонтина.

Но…всегда есть место для импровизации..

Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ложки мёда
  • 150 г теплой воды
  • 3 ст. ложки оливковое масла
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 100 г Фонтина/Эмменталь или Маасдам/
  • 50 г  Пармезан
  • 50 г Дорблю /любой голубой сыр с плесенью/
  • соль

Приготовление:

1.Мёд /1 ст.л / растворить в теплой воде /150 мл /.

2.Смешать в миске муку/ 280 г /, соль и сухие дрожжи /4 г/. Влить разведенный мёд и замесить тесто.Вымешивать в течении 5 минут./ Можно в комбайне/

3.Добавить 3 ст. ложки растительного масла и оставить подниматься, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

4.Раскатать руками лепёшку/ я делаю сразу на пергаменте/ сверху выложить кусочки моцареллы, дор-блю и посыпать остальными сырами.

5.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре  200°C в течении 10-15 минут.

О том, как правильно выпекать пиццу читаем здесь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *