Печенье ФЛУДИНГИ

Песочное печенье с повидлом и орехами — ПЕЧЕНЬЕ ФЛУДИНГИ. Простой рецепт выпечки на каждый день, простые ингредиенты, легко готовится и очень вкусно. Особенно хорош этот десерт с кислым вареньем из черной смородины. Режем на рулетики и подаем к чаю. Сохраняем рецепт для себя и своих друзей.

Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 125 г сливочного масла /холодное/
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды /погашенная/
  • щепотка соли
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 150 г джема /густое варенье или повидло/
  • 60 г орехов /грецкие/

Приготовление:

1.В комбайне порубить холодное масло /125 г/ и муку /350 г/. В миске взбить яйцо /1шт./, сметану /100 г/, сахар /100 г/, соду /погашенную/ и соль. Влить смесь в муку и замесить тесто.

2. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт /30х15 см/. Сначала пласт присыпать крахмалом /1ст.л/, смазать джемом, посыпать рублеными орехами и завернуть рулет. Защипить все швы, чтобы начинка не вытекала.

3. Выложить рулеты на пергамент швом вниз на расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении 35-40 минут. Остывшие рулеты нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *