Печенье БАНАНЫ

Печенье «Бананы» с творогом. Вкусная домашняя простая выпечка. Рассыпчатое песочное тесто, нежная начинка — десерт, который тает во рту. Присыпанное сахарной пудрой это домашнее печенье будет заманчиво для детей. И вкусно, и полезно.

Пробуем!!!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла /теплого/
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Начинка:

  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 желток
  • 2 ст.л. крахмала
  • ваниль

Приготовление:

1)Сливочное масло /200 г/ взбить миксером, добавить сметану /200 г/, всыпать соду /1 ч.л./ и через ситечко муку /3 стакана/. Замесить тесто, разделить на 30 шариков и убрать в холодильник на 30 минут.

2) Творог /200 г/ смешать с сахаром / 1 стакан/, желтком /1 шт./, крахмалом /2 ст.л./ и ванилью. / Если творог зернистый-взбить блендером/. Тоже убрать в холодильник.

3) На присыпанной мукой доске раскатать шарики в овалы, толщиной 1-2 мм. Выложить начинку, не доходя до краев и защипить рогаликом. Уложить на противень швом вниз.

4) Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 ºC в течении 25 минут. /до золотистой корочки/.

5) Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *