Печенье «Солнышко» из рисовой и кукурузной муки

   

Рассыпчатое, нежное печенье без пшеничной муки, которое можно быстро приготовить к чаю,  порадует деток как вкусом, так и цветом. Пробуем!!!

Печенье из серии «рецепты без глютена»

 

Ингредиенты:

  • 225 г рисовой муки
  • 75 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла /теплое/
  • 100 г сахара
  • 3 шт.яйца
  • 1 ч.л. соды /погасить/

Приготовление:

  1. Смешать муку / рисовую /225г/ и кукурузную /75 г / и соду /1 ч.л/.
  2. Сахар /100 г/ растереть с маслом /150 г/, вбить по одному яйца /3 шт/.
  3. Всыпать муку и перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Сформировать из теста колбаску в пищевой плёнке и острым ножом нарезать тесто на кружочки.
  6. Выложить на пергамент и выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *