Манговая панакота

Манговая панна котта — тропический рай

Панакота- вкусное и нежное лакомство, родом из Италии /PANNA COTTA/, которое готовится из сливок, молока и сахара. Базовый простой рецепт панакоты включает в себя сливки и желатин, но существует множество ингредиентов, которые полностью изменяют вкус этого блюда, но всегда это будет очень легкий и воздушный десерт.

Это может быть и шоколадная, карамельная, наконец кофейная панакота. Классическая панакота, прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, и часто подается с ванильным. шоколадным или карамельным соусами. Опытные кондитеры готовят очень красивые, многослойные десерты на основе панакоты. Данный простой рецепт на основе манго порадует не только сочетанием вкуса тропического манго и сливочного крема, но и своим внешним оригинальным видом.

Для того чтобы приготовить простой домашний десерт нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок жирностью 33-35%
  • 250 мл молока
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 1 шт. манго
  • Лимонная цедра

Как приготовить правильную панакоту в домашних условиях:

  1. Манго /1 шт/ очистить от кожуры, порезать на кусочки и измельчить блендером в пюре. /несколько долек оставить для украшения/
  2. Молоко /250 мл/ и сливки /350 мл/ нагреть, добавить сахар /90 г/, ванильный сахар /1 ч.л./ и кусочек цедры.
  3. Половину смеси отлить в другую емкость.
  4. Желатин /10 г/ разделить на две порции /по 5 грамм/ и замочить по отдельности в воде для разбухания.
  5. Закипятить молоко, вытащить цедру, добавить манговое пюре и варить еще 2-3 минуты.
  6. Дать остыть /примерно до 40 градусов/, ввести желатин и размешивать до полного растворения. Готовую молочно-манговую смесь процедить и разлить по креманкам, и поставить в холодильник для застывания под наклоном в 45 градусов.
  7. В оставшееся молоко ввести вторую часть разбухшего желатина, чуть прогреть до полного растворения и долить в креманки. Убрать в холодильник до полного застывания.
  8. Готовый десерт украсить кусочками манго и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *