Панна Котта

Клубничная панакота Анджелины Джоли

Десерт панакота один из самых легких и диетических блюд, которые можно приготовить на сладкое. Нежный, легкий с приятной клубничной кислинкой-

это лакомство легко приготовить дома в любое время года. Потому что замороженные ягоды тоже можно смело использовать в этом простом рецепте. Но летом, конечно же этот легкий рецепт диетического десерта особенно актуален. Изобилие свежих фруктов, натуральные и не консервированные витамины принесут огромную пользу нашему организму. К тому же в жару, как правило, хочется более легких и освежающих десертов, поэтому используя продукты с пониженной калорийностью и мед, мы получим настоящий диетический и очень вкусный десерт.

Для приготовления клубничного десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л Маскарпоне
  • 2 ч.л. меда
  • 10 г желатина
  • ваниль

Как приготовить:

1.Замочить желатин /10 г/ и дать набухнуть / 10 минут/

2.Клубнику /300 г/ очистить, /небольшое количество ягод оставить для украшения/ взбить в блендере и протереть через сито.

3.Переложить в сотейник и довести до кипения. Варить 5 минут,помешивая.

4.В остывшую,/но еще теплую/ клубничную массу ввести набухший желатин, мед /2 ч.л./, ваниль, молоко /100 мл/ и маскарпоне /4 ст.л/. Перемешать.

5.Массу разлить по красивым формочкам и убрать в холодильник на 1 час /до полного застывания/

5.Готовый десерт аккуратно вытащить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодами клубники и свежой мятой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *