Овсяный пирог с яблоками

Очень вкусный яблочный пирог с овсяными хлопьями. Еще один диетический рецепт. В составе только овсяные хлопья и совсем немножко пшеничной муки. По вкусу, этот легкий яблочный пирог получается очень сочный, с ореховым вкусом.

Для почитателей здоровых и полезных десертов.

Ингредиенты:
  • 125 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
  • 150 мл сахара /130 г/
  • 3 яйца
  • 90 мл пшеничной муки /60 г/
  • 200 мл овсяных хлопьев /100 г/
  • 1 ч.л. соды
  • цедра
  • щепотка соли
  • Изюм
  • 2 ст.л орехов /миндаль/
  • Сок лимона
  • 4 шт. яблоки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.л коричневого сахара
Приготовление:
  1. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, соль, соду /погасить/, цедру, муку.
  2. Всыпать овсяные хлопья.
  3. Изюм промыть, просушить. Орехи порубить.
  4. Форму застелить пергаментом, выложить 2/3 теста.
  5. Яблоки почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном, смешать с орехами и изюмом. Выложить сверху на тесто. Кусочками разложить масло.
  6. Равномерно распределить оставшееся тесто по яблокам, посыпать коричневым сахаром.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180°С  в течении 1,5 часа. /Через час прикрыть бумагой./
  8. Если форма с отверстием по середине, то достаточно и часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *