Печенье Сугробы

Нежное и легкое песочное печенье «Сугробы», прекрасное дополнение к чаю или кофе. Удивительное и очень вкусное, напоминает снежные сугробы. Ароматное быстрое песочное тесто с нежной начинкой из взбитых белков.

Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • 180-200 г. муки
  • 100 г. сливочного масла /теплое/
  • 2 шт. яйца
  • 120 г. сахара
  • 70 г. сметаны
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Смешать масло /100 г/, желтки /2 шт/и сметану /70 г/.

2. Добавить муку /180-200 г/, соль и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1,5 часа.

3. Взбить 2 белка /холодные/ и сахар /120 г/ до густой, устойчивой пены.

4. Тесто нарезать на 10-12 частей, раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить взбитый белок и сложить вчетверо. Защипить края вилкой .

5. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 150 °С в течении 30 минут / до золотистого цвета/.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *