Наполеон без выпечки

    Наполеон, наверно самый любимый десерт. Встречается множество вариантов приготовления этого вкусного торта. Классический рецепт, Наполеон по бабушкину рецепту, Наполеон с заварным кремом или со сгущенкой.

Этот рецепт привлек мое внимание своей простотой, торт без выпечки на скорую руку. НАПОЛЕОН БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ УШКИ. Ничего не печем, варим крем, складываем тортик и ждём. Обязательно попробуйте, результат Вас порадует!!!

Ингредиенты:

  • 800 г печенья «УШКИ»
  • 1 л молока
  • 3 шт. яйца
  • 150г сливочного масла /комнатной температуры/
  • 200 г  сахара
  • 6 ст.л. муки
  • ваниль

Приготовление:

  1. Половину молока выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  2. В другую половину вбиваем яйца, сахар, ваниль. Все хорошо размешиваем, по чуть-чуть всыпаем муку, взбивая венчиком или блендером, чтобы не было комков.
  3. Как только молоко закипит, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО мешаем, чтобы не было комков.
  4. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим / непрерывно помешивая/ 5-7 минут
  5. *** Если всё же комки образовались-можно взять блендер и как следует взбить.
  6. В форму со съемными бортами выкладываем слой печенюшек, затем слой крема и т.д.
  7. Несколько ушек разминаем для обсыпки.
  8. Ставим на пропитку. Когда торт готов, снимаем борта и посыпаем крошкой. Для пропитки достаточно 4 часов, но конечно, чем дольше, тем нежнее .

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *