Морковный торт

Совсем скоро РОЖДЕСТВО. К этому празднику хочется приготовить что то особенно вкусное и красивое.

В интернете множество праздничных рецептов, но именно этот торт как нельзя лучше подойдет к Рождественскому столу. Рецепт МОРКОВНОГО ТОРТА из рубрики «простые и вкусные рецепты для праздничного стола». Коржи получаются сочные, с пряным вкусом корицы, а нежный крем их отлично дополняет. Настоящий торт для праздничного стола!

Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • 200 г тёртой моркови
  • 3 шт. яиц
  • 175 г сахара
  • 175 г муки
  • 175 мл подсолнечного масла/ рафинированного, без запаха/
  • 1 ч.л. соды /без горки, погасить/
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов/обжарить, порубить/
  • 1 ст.л корицы
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г сливок /35%/
  • 80 г сахарная пудра

Приготовление:

  1. Яйца взбить/3 шт/ с сахаром/175 г/ до пышности, влить масло и ещё раз перемешать.
  2. Всыпать изюм, орехи, соду/ погашенную/ и натертую на мелкой тёрке морковь/200 г/.
  3. Смешать сухие ингредиенты: муку /175 г// просеянную/, корицу /1 ст.л/, чуть соли. И добавить в тесто.
  4. Всё перемешать, выложить в круглую форму стандартного диаметра.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течении 40-45 минут. /проверяем деревянной палочкой. /
  6. Остывший корж разрезать на две части.
  7. Для крема: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой
  8. Отдельно взбить холодные сливки до твердых пиков и смешать /аккуратно/ со сливочным сыром. Промазать коржи, бока и украсить половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *