Малиновый сорбет

Сорбет — легкий, нежный десерт, который, как нельзя лучше подойдет к праздничному столу. Готовят его на основе ягодного пюре и сахарного сиропа. В особых случаях добавляют шампанское.

Прекрасный быстрый рецепт к 8 марта. Справится любой мужчина, а женщины навряд ли останутся равнодушными, ведь сочетание ароматной малины и шампанского это очень красивое и очень вкусно.

ПРОБУЕМ!!!

Ингредиенты:

200 г малины замороженной
100 г сахара 
1 ч. л. лимонного сока 
120 мл шампанского /сухого/

Приготовление:

1. Малину разморозить, засыпать сахаром и взбить блендером.

2. Добавить шампанское и лимонный сок. Перемешать. Протереть через сито, переложить в контейнер и убрать в морозилку.

Конечно, этот праздничный легкий десерт можно готовить из любых ягод. Если используем ягоды или фрукты без косточек, то протирать через сито не надо.

Обязательно перемешивать каждый час, оставить ещё на 2 часа.Украшаем и подаем к столу. /Тает быстро кстати-так что кушать сразу! /

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *