Маффины

Диетические маффины на кефире

Маффины с ягодами, маленькие вкусные похожие на кексики гастрономические изделия, стали очень популярным в последнее время. Наверно, это один из самых быстрых и вкусных видов выпечки.

Их можно готовить на завтрак вместо хлеба, печь сладкими или солеными, с сыром или вялеными помидорами. Их можно готовить с цукатами или сухофруктами и тогда у Вас получится вкусный и простой десерт к вечернему чаепитию. Маленькие маффины очень удобно брать с собой в дорогу или на работу, как перекус. Благодаря разнообразию начинки эту простую выпечку можно готовить хоть каждый день, каждый раз открывая новые сочетания вкусов и ароматов.

Рецепт вкусных маффин достаточно простой и приготовить их дома будет совсем не сложно. Особенно это подойдет для начинающих кулинаров, для тех, кто никогда не пек и хочет с чего- то начать.

Тесто для маффины по своей структуре отличается от кексов, оно содержит гораздо меньше калорий, хотя на вкус получается более мясистым. Маффины на кефире (особенно, если Вы возьмете кефир жирностью 1%) вообще можно назвать диетический выпечкой. Однозначно, этот рецепт можно отнести к серии «рецепты полезной и здоровой выпечки».

Диетические маффины с начинкой из свежих ягод и орехов прекрасный источник витаминов, микроэлементов и жирных кислот, овсяные хлопья добавят клетчатку, так необходимую для работы ЖКТ, но при этом, благодаря сбалансированному составу ингредиентов, общее количество калорий не будет таким большим, как обычно у десертов. Поэтому, смело используем для приготовления хорошего завтрака.

Сохраняем рецепт, и обязательно ПРОБУЕМ эту восхитительнейшую , полную сочетанием разнообразных вкусов и ароматов, выпечку.

Для того чтобы приготовить домашние маффины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 шт. яйцо
  • 275 г кефира
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 20 г растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г овсяных хлопьев / можно слегка обжарить на сковороде/
  • 2/3 стакана орехов
  • 100 г малины

Как приготовить маффины:

1.Смешать яйцо /1 шт./, кефир /275 г/, масло /20г/.

2. Добавить муку/300г/, сахар/150 г/, разрыхлителя /5 г/, овсяные хлопья /30 г/.

Все перемешать не очень интенсивно.

3. Добавить ягоды /100 г — можно замороженные/ и орехи 2/3 стакана / грецкие или соленные арахис/

4. В формы для маффинов, смазанные маслом или застеленные бумажными капсулами, выложить тесто на 2/3 и присыпать сверху овсяными хлопьями.

5. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут. Сверху украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *