Куглоф

Вкусный праздничный пирог КУГЛОФ

Если Вы хотите приготовить к ПАСХЕ какой-то необычный кулич, рекомендую хоть раз попробовать этот интересный и очень вкусный рецепт. Эльзасский  праздничный пирог с изюмом и орехами, настоящее название которого «КУГЛОФ». Кулич получается вкусный, сдобный и очень ароматный и будет достойным украшением праздничного стола.
Для приготовления праздничного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 г слив. масла
  • 3 шт. яйца
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 120 г изюма
  • 60 г миндаля
Приготовление:
  1. Сахар взбить с яйцами.
  2. Муку просеять и смешать с сух. дрожжами.
  3. Молоко согреть до комнатной температуры и смешать со слив. маслом.
  4. Все положить в комбайн и вымешивать в течении 5 минут.
  5. Изюм промыть, просушить, обвалять в муке, добавить в тесто.
  6. Миндаль уложить на дно формы, сверху тесто.
  7. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место приблизительно на 1 час. /Тесто должно хорошо подняться/
  8. Выпекать при t 190 ° C в течении 45-50 минут.
  9. Готовый кулич аккуратно вытащить из формы и дать остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *