Крем для торта

Лучшие рецепты крема для украшения и прослойки торта

1.Крем на основе взбитых сливок и сливочного сыра.

Крем из сливочного сыра получается очень нежный, отсутствует маслянистый привкус. Кроме того, он получается очень белоснежный и отлично держит форму, идеально подходит для украшения бисквитного торта, изготовления цветов на торт.  

Можно использовать как сливочный сыр, так и творожно-сливочный (Almette, Hochland). Рецепт очень простой, подойдет для приготовления десертов в домашних условиях, пропорции ингредиентов можно слегка изменять.

Для приготовления сливочного крема понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 100 мл сливок (жирность не менее 35%) 
  • 500 г сливочного сыра 
  • 70-90 г сахарной пудры 

Как сделать крем из сливок и сливочного сыра для торта: 

1.Очень холодные сливки (рекомендуется сливки, венчик и посуду убрать в морозилке на пару минут) взбить на больших оборотах до устойчивых пиков. 

2.Растереть сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить в сливки и все аккуратно перемешать. 

3.Убрать в холодильник на пару часов. 

2.Крем на основе масла и сливочного сыра

Классический рецепт вкусного крема для капкейков, торта, пирожного. Очень простой в приготовлении. Хорошо держит форму, подходит для покрытия, декорирования бортов, изготовления розочек для тортов. Основная тонкость в температуре продуктов: сливочное масло (жирностью не менее 82%) должно быть очень мягкое, комнатной температуры, а сливочно-творожный сыр очень холодным. 

Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • 340 г творожного сыра /Almette или Hochland/
  • 115 г сливочного масла 
  • 100 г сахарной пудры 
  • Ваниль 

Как приготовить:

Все ингредиенты положить в миску и взбить блендером.

Для придания вкуса и цвета можно добавить какао или ложечку фруктового пюре.

3.Сливочный крем на основе масла и молока

Белоснежный крем из сахарной пудры с огромным спектром применения-для прослойки печенья, пирожных, тортов. Настоящий масляный крем с нежной текстурой, совсем не тает и сразу готов к использованию.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 50 г молока /комнатной температуры/
  • 150 г сливочного масла /комнатной температуры/ 
  • 125 г сахарной пудры 
  • Ваниль 

Процесс приготовления: 

1.Взбить сливочное масло /мягкое/ с сахарной пудрой /просеянной/ до белой однородной массы.

2.Время взбивания не менее 10 минут.

3.Маленькими порциями / по ложке/ ввести молоко, тщательно взбивая. В молоко можно добавить ваниль, сироп или какой-нибудь другой ароматизатор.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *