Корзиночки с фруктами

Корзиночки (тартлетки) с заварным кремом — очень вкусный и нежный десерт. Хрустящее песочное тесто, легкий ванильный крем и изобилие свежих фруктов.

Приготовить такое вкусное блюдо совсем не сложно. Этот простой рецепт рассыпчатого песочного теста выручит всегда, а ягоды выбираем по своему вкусу: малину, клубнику или фруктовое ассорти. А чтобы корзиночки получились особенно вкусными СЕКРЕТЫ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА смотрим здесь.
Пробуем!!!


Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 250 г муки 
  • 125 г сахарной пудры 
  • 125 г сливочного масла /теплое/
  • 1 яйцо 
  • Для крема:
  • 25 г кукурузного крахмала 
  • 60 г сахарной пудры 
  • 260 г молока 
  • 3 яичных желтка 
  • 25 г сливочного масла /теплое/
  • ваниль

Приготовление:

1.Масло взбить с сахарной пудрой. Растереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и замесить колобок./можно добавить 1-2 ст.ложки холодной воды/. Убрать в холодильник на 1 час.

2.Раскатать тесто тонким слоем и заполнить им формочки. Дно наколоть вилкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.

3. Смешать желтки, крахмал, сахарную пудру и ваниль. Влить половину /130 мл/ молока. В сотейнике чуть подогреть оставшееся молоко, тонкой струйкой ввести молочно-желтковую смесь и интенсивно мешая довести до кипения. Варить 3-5 минут, все время помешивая. Остудить на холодной водяной бане, чтобы не образовалась пленочка. Убрать в холодильник.

4. Корзиночки наполнить кремом, присыпать миндальными лепестками, выложить сверху свежие ягоды и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *