Корзиночки (тартлетки) с заварным кремом — очень вкусный и нежный десерт. Хрустящее песочное тесто, легкий ванильный крем и изобилие свежих фруктов.
Приготовить такое вкусное блюдо совсем не сложно. Этот простой рецепт рассыпчатого песочного теста выручит всегда, а ягоды выбираем по своему вкусу: малину, клубнику или фруктовое ассорти. А чтобы корзиночки получились особенно вкусными СЕКРЕТЫ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА смотрим здесь.
Пробуем!!!
Ингредиенты:
- Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сахарной пудры
- 125 г сливочного масла /теплое/
- 1 яйцо
- Для крема:
- 25 г кукурузного крахмала
- 60 г сахарной пудры
- 260 г молока
- 3 яичных желтка
- 25 г сливочного масла /теплое/
- ваниль
Приготовление:
1.Масло взбить с сахарной пудрой. Растереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и замесить колобок./можно добавить 1-2 ст.ложки холодной воды/. Убрать в холодильник на 1 час.
2.Раскатать тесто тонким слоем и заполнить им формочки. Дно наколоть вилкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.
3. Смешать желтки, крахмал, сахарную пудру и ваниль. Влить половину /130 мл/ молока. В сотейнике чуть подогреть оставшееся молоко, тонкой струйкой ввести молочно-желтковую смесь и интенсивно мешая довести до кипения. Варить 3-5 минут, все время помешивая. Остудить на холодной водяной бане, чтобы не образовалась пленочка. Убрать в холодильник.
4. Корзиночки наполнить кремом, присыпать миндальными лепестками, выложить сверху свежие ягоды и украсить листочками мяты.