Корзиночки с кремом

Ажурные корзиночки из ореха ПЕКАН со взбитыми сливками и свежими ягодами

Вот такие, очень красивые, кружевные корзиночки можно приготовить дома для одного из самых любимых и вкусных десертов — корзиночки с кремом. Вся особенность в том, что тесто готовиться на основе ореха Пекан. Благодаря этому корзиночки получаются, легкими, почти прозрачными. Наполненные воздушным кремом из взбитых сливок и ассорти из свежих ягод, этот кулинарный шедевр оценят все гурманы.

Рецепт простой, этот вкусный и праздничный десерт легко приготовить в домашних условиях и удивить всех своим мастерством. Начинку для корзиночек можно выбрать по своему вкусу. В таких легких десертах отлично сочетается и заварной крем с фруктами, и йогуртовое желе с бананами.

Вообще, этот орех не является самым популярным в наших широтах, тем не менее, он хорошо сочетается в выпечке с другими продуктами и придает ей определенную, своеобразную нотку. Этот орех отличается от грецкого не только по своему вкусу, но и по полезным свойствам. Будет интересно знать, что пекан, как и большинство орехов очень калорийный продукт. Но, помимо этого, это кладезь минеральных веществ, которые за счет естественного происхождения легко усваиваются нашим организмом. Содержание таких минералов как железо, магний, калий, цинк, фосфор, медь в этом орехе очень велико, а витамины группы В представлены в очень большом спектре.Доказано, что жирные кислоты, которые входят в состав ореха, предотвращают образование онкологических заболеваний, очищают кровь от тромбов и склеротических бляшек, фолиевая кислота нормализует кровоток, а кальций укрепляет опорно-двигательный аппарат.Также в пекане содержится много антиоксидантов, которые благотворно влияют на кожу и замедляют процесс старения. Учёные выявили, что люди, которые употребляют орех в пищу на протяжении всей жизни, имеют более гладкую, эластичную кожу и гораздо меньше морщин.Калорийность этого чудо продукта очень высокая из-за большого содержания сахара, белков и растительных мононасыщенных жиров (Пищевая ценность 100 г составляет: 72 г жиров, 9 г белков и 12 г углеводов) — около 700 Ккал. Но и польза для организма тоже не маленькая.

Стоит обратить внимание на то, что правильно приготовленные десерты и выпечка являются источником энергии, пользы и главное, хорошего настроения. Сохраняем рецепт и обязательно ПРОБУЕМ!!!

Ингредиенты:

  • 230 г  сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 30 г муки
  • 90 г орехов ПЕКАН
  • 170 г шоколада
  • 180 г  взбитых сливок
  • Свежая клубника, малина

Как приготовить тесто для корзиночек:

В сотейнике растопить масло с сахаром, всыпать кукурузный крахмал и довести до кипения.

Дать остыть, всыпать муку, молотые / не в порошок/ орехи и все перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.

Разогреть духовку до 180 градусов. Чайной ложкой выложить тесто не пергамент в виде шариков на расстоянии 10-13 см./Они растекутся/ Выпекать в течение 6 минут. Края должны подрумянится. Даем остыть 1 минуту и надеваем на стакан или кексовые формочки формируя корзиночку. Даем остыть до затвердевания.

Растопить шоколад на водяной бане. Корзиночку аккуратно обмакиваем краями в растопленный шоколад. Даем остыть.

Чем наполнить корзиночку:

  1. Взбитыми сливками и свежими ягодами. Украшаем листиками мяты.
  2. Шариком ванильного мороженного, поливаем растопленным шоколадом и присыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *