Десерт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Как будто ты кушаешь ванильные облака….Нежнейшее суфле в обрамлении толстого слоя шоколада. Приготовленный дома легкий и воздушный десерт, конечно же будет отличаться особой нежностью и ароматом.

Классический рецепт конфет ПТИЧЬЕ МОЛОКО — со вкусом ванили, но в ассортименте есть также сливочный, с лимоном, кокосовый и шоколадный. Можно даже приготовить торт по этому рецепту — ничего сложного. Бисквитный корж как основа /рецепт бисквита здесь/, сверху ванильное суфле и поливаем шоколадом. Украшаем свежими ягодами /по сезону/ или орешками. И вот — праздничный чудо торт на столе ждет гостей…

Сохраняем рецепт и обязательно ПРОБУЕМ!!!

Для приготовления десерта ПТИЧЬЕ МОЛОКО нам потребуется:

 4 яичных белка
 10 г лимонной кислоты
 15 г желатина
 Половина стакана воды
 160 г сгущенного молока
 80 г сливочного масла
 60 г сахара
 Щепотка ванили
 200 г молочного шоколада

Как приготовить десерт ПТИЧЬЕ МОЛОКО:

  1. Залить холодной кипяченной водой желатин /15 г/ на 30 минут.
  2. Охладить белки /4 шт./ и добавив лимонную кислоту 10 г/ взбить до воздушной массы.
  3. К белкам добавить сахар /30 г/ и взбить до однородности.
  4. Набухший желатин разогреть на огне с 30 г сахара до полного растворения./ не кипятить/
  5. Продолжая взбивать на минимальной скорости, влить тонкой струей в белки желатин.
  6. Мягкое масло / 80 г/ взбить со сгущенкой /160 г/.
  7. На минимальной скорости миксера добавить масло в белки. Добавить щепотку ванили.
  8. Форму для пирожного легко смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
  9. Выложить суфле в форму и поставить в холодильник до застывания.
  10. Молочный шоколад / 200 г/ растопить на водяной бане, полить пирожное и оставить в холодильнике
    до затвердевания шоколада.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *