Клубничный тарт

Лето, прекрасное время не только для отдыха, но и для воплощения в жизнь самых разнообразных кулинарных фантазий. Изобилие сочных, свежих фруктов так и зовет попробовать что-то новое, доселе не открытое.

Малина, клубника или любая лесная ягода, в сочетании с различными кремами служат основой для легких и вкусных десертов. Для приготовления такого сладкого, фруктового блюда предлагаю классический рецепт КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ, в основе которого корзиночка из песочного теста, нежный заварной крем со сливками и ягоды или фрукты / в данном рецепте свежая ароматная клубника/. Такой яркий и красивый десерт, скорее торт, чем пирог, будет достойным украшением праздничного стола или просто легким лакомством к чашечке ароматного кофе.

Для приготовления пирога тарт понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста
  • 70 г сливочного масла (82,5%)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 110 г муки
  • 30 г миндальной муки
  • Для начинки
  • 240 г молока
  • 180 г сливок (33%)
  • 2 шт. желток
  • 50 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 60 г сливочного масла (82,5%)
  • ягоды /400 г клубники/ или фрукты /по своему вкусу/

Как приготовить тесто для тарта:

  1. Порубить /очень холодное/сливочное масло/70 г/ кубиками с сахарной пудрой/50 г/ и смешать до однородной массы. Добавить взбитое яйцо /комнатной температуры/.
  2. Добавить пшеничную /110 г/ и миндальную муку /30 г/.
  3. Размять тесто в пласт толщиной в 1 см и завернув его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.

Как приготовить крем для начинки:

  1. Стручок ванили разрезать вдоль и собрать все семена с обеих частей.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения смешанные сливки /60 г/ с молоком /240 г/ и ванилью.
  3. В отдельной посуде смешайте сахар /50 г/, желток /50 г/ и кукурузный крахмал /24 г/, венчиком доведите до однородности.
  4. После того, как сливочная смесь закипела, вылейте 1/3 часть в желтковую массу, тщательно перемешайте и добавьте ее обратно в сотейник.
  5. Поставьте снова на плиту и помешивайте на среднем огне до загустения крема. Внимательно смотрите, чтоб не пригорело.
  6. Снять крем с плиты и тут же закинуть нарезанное кубиками сливочное масло /60 г/. Перемешать до однородной консистенции.
  7. Накройте пищевой пленкой саму смесь, а не тарелку и оставьте в холодильнике на час.
  8. Пока крем остужается, взбейте сливки /120 г/ и по истечению часа смешайте их с кремом.

приготовление-сборка:

  1. Охлажденное тесто раскатать до толщины в 2 мм./ я делаю это сразу на пергаменте/. Выстелить в форму, так чтобы получились борта высотой 2-2,5 см., и опять убрать в морозилку на 20 минут.
  2. Наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 175 градусов в течении 12-17 минут до золотистого цвета./ готовый корж может хранится в сухом контейнере две недели/
  3. Готовый заварной крем переложить в кондитерский мешок и наполнить тарт, выровняв обычным ножом.
  4. Для украшения можно использовать любые ягоды или фрукты. Не забудьте обвалять украшение в столовой ложке нейтральной глазури, чтобы красиво блестело и высыхало.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *