БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА

Как приготовить бисквит в домашних условиях?

Процесс приготовления бисквита пугает многих, много тонкостей и нюансов, которые влияют на конечный результат.

Но, попробовав хоть раз этот простой и пошагово расписанный рецепт, Вы всегда будете выпекать вкусный и пышный бисквит, на основе которого можно приготовить праздничный и красивый десерт или использовать как основу для многослойных пирожных. Этот классический бисквит идеально подойдет для торта, а крем и пропитку Вы сможете выбрать по своему желанию.

Основное преимущество этого легкого рецепта в том, что яйца мы взбиваем целиком, не отделяя белки от желтков. Но при этом бисквитное тесто и изделия из него получаются пышными и очень вкусными. От теста зависит очень многое, но и сам процесс приготовления хранит в себе некоторые секреты:

Яйца взбиваем не меньше 10 минут на больших скоростях. Яичная смесь должна стать белой, тягучей. Венчик должен оставлять на ней следы.

Масло обязательно брать хорошего качества, только рафинированное, без запаха. А крахмал лучше использовать кукурузный.

Муку для бисквита обязательно нужно просеять, тогда она лучше обогатиться кислородом и изделие будет воздушным.

Выпекать бисквит лучше в форме со съемными бортами, застелив дно пергаментом. А вот смазывать стенки маслом не надо, иначе бисквитное тесто может не подняться, оно будет соскальзывать.

 Как и при какой температуре выпекать бисквит?

Часто случается, что уже красивый, хорошо поднявшийся бисквит превращается в тонкий плотный корж. Чтобы этого не случилось и бисквит не осел, соблюдаем следующие правила:

1.Для данного количества ингредиентов и формы диаметром 22 см выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 35 минут. НО!!! Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит. Если середина теста пружинит, а деревянная шпажка сухая и чистая, выключите духовку и оставьте бисквит в ней на 10 минут при открытой дверце. Затем вынув из духовки подержите его еще в форме.

2.Разрезать бисквит можно только после полного остывания. Для этого хорошо подойдет как хлебный нож, так и толстая нить. Пропитываем уже совсем остывшие коржи / приблизительно через 5 часов/ сахарным сиропом или фруктовым джемом. Можно добавить алкоголь.

Работать с таким бисквитом очень приятно, бисквитные коржи для торта получаются ровными и легко нарезаются, а десерты из него получаются очень вкусными.

Обязательно ПРОБУЕМ этот идеальный бисквит и сохраняем рецепт в закладках. Используем как основу для тортов и многослойных десертов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца 
  • 130 г сахара
  • 4 г ванильного сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 25 г крахмала
  • 20 мл подсолнечного масла рафинированное
  • 40 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя

как приготовить бисквит:

1.Яйца взбить до пышности, всыпать сахар и ваниль взбивать еще 10-12 минут. Яичная масса должна стать белой, тягучей, на ней должны оставаться следы.

2.Пару ложек муки смешать с крахмалом /кукурузный/ и разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Остальную муку просеять и всыпать в два приема, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

3.По краю миски влить молоко, масло и еще раз перемешать. Тесто вылить в форму /при диаметре 22 см высота бисквита будет 5 см./

 4.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. /проверяем деревянной палочкой/

 5.Готовый бисквит остужаем сначала в форме, затем аккуратно снимаем борта. Разрезаем бисквит /при помощи хлебного ножа/ на коржи только после полного остывания. Коржи могут храниться в холодильнике в пакете в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *