Йогуртовый торт

 

 Йогуртовый торт без выпечки-из серии «любимые домашние рецепты». Легкий, нежный, полезный десерт.

Домашний йогуртовый торт летом можно готовить со свежими ягодами и фруктами- это будет и вкусно и полезно. Зимой подойдут консервированные фрукты, а бананы и ананасы можно купить свежими круглый год. Для фантазии нет границ:за основу берем йогуртовый крем, рецепт которого очень прост, а дальше готовим на свой вкус-торт с персиками или торт с малиной. Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • 300 г клубники / персиков / любых фруктов /
  • 100 г песочного или бисквитного печенья
  • 400 г натурального йогурта без добавок
  • 1,5–2 плитки белого шоколада
  • 10 г желатина

 Приготовление:

  1. Нарезать красивыми пластинками клубнику.
  2. Форму со съемными бортиками застелить пищевой пленкой.
  3. Выложить дно слоем печенья /немного раскрошить/.
  4. Замочить желатин в 50 мл воды и дать набухнуть в течении 10 минут.
  5. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с йогуртом. Сладость регулируем в зависимости от ягод / фруктов. Если клубника с кислинкой, то можно добавить сахарной пудры.
  6. Желатин прогреваем на водяной бане до полного растворения и добавляем в крем. Всё перемешиваем.
  7. На слой печенья выложить часть крема, слой ягод, опять слой печенья, крем, ягоды, крем.
  8. Поставить в холодильник застывать на 3 часа. Готовый торт украсить свежими ягодами и мятой.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *