Имбирное печенье с медом

Зимой нам часто не хватает остроты ощущений, буйства красок и вкусов. Поэтому так хочется пряных, терпких ароматов и острых вкусов. Имбирное печенье с медом — это именно то, что порадует Вас холодным зимним вечером. Терпкое, с незабываемым вкусом меда, к чаю, в самый раз. Рецепт, как всегда простой и быстрый .

При желании в медовое печенье можно добавить орехи, корицу, кардамон и гвоздику.
Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • 225 г муки 
  • 100 г сахара
  • 100 г масла сливочного / холодное/
  • 100  г меда
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. сода/ не гасить/
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать муку /225 г /, сахар /100 г/, разрыхлитель /2 ч.л./, соду /1 ч.л./, щепотку соли, молотый имбирь /1 ч.л./.
  2. Холодное масло /100 г / порубить на куски, смешать все в комбайне в мелкую крошку и добавить мед /100 г/. Как можно меньше касаться теста руками.Тесто получается липким.
  3. Скатать шарики /мокрыми руками/ и выложить на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга./шарики сначала поднимутся, а потом расплывутся/
  4. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении 10-12 минут./ до золотистого цвета и трещинки тоже/
  5. Даем остыть и к столу!!! / печенье станет твердое и хрустящее/

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *