Имбирный кекс — настоящая зимняя выпечка!
Морозным вечером, с чашечкой горячего чая и ломтиком пряного имбирного кекса.
Это не только вкусно, но и полезно! Особенно в холодный сезон. Имбирь замечательно согревает и ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет и помогает противостоять простудам. Готовый кекс не будет таким жгучим, как имбирь в чистом вид, он получается пряный и очень сытный. В тесто можно добавить любые сухофрукты, которые вам по вкусу: курагу, изюм, чернослив… и т.д. Сохраняем рецепт, по нему можно приготовить кекс быстро и вкусно!
Пробуем!!!
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 250 г коричневого сахара
- 3-4 ст. л. меда
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 3 см свежего корня имбиря или 1,5 ч.л. сухого
Для украшения:
- 5 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Очищенный имбирь натереть на мелкой терке
- Растопить в кастрюльке сливочное масло, всыпать сахар и мед и варить на медленном огне 5 мин. Влить молоко.
- В остывшую смесь вбить яйца /2 шт./ и размешать.
- Смешать муку, соду и душистый перец, добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать.
- Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
- Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 160°С в течении 1 часа. Выключить духовку и оставить кекс внутри для полного остывания.
- Для глазури: развести пудру развести в 3 ст. л. воды, перемешать до однородности. Кекс полить глазурью и дать подсохнуть.
Приятного аппетита!