Имбирный кекс

Имбирный кекс — настоящая зимняя выпечка!
Морозным вечером, с чашечкой горячего чая и ломтиком пряного имбирного кекса.

Это не только вкусно, но и полезно! Особенно в холодный сезон. Имбирь замечательно согревает и ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет и помогает противостоять простудам. Готовый кекс не будет таким жгучим, как имбирь в чистом вид, он получается пряный и очень сытный. В тесто можно добавить любые сухофрукты, которые вам по вкусу: курагу, изюм, чернослив… и т.д. Сохраняем рецепт, по нему можно приготовить кекс быстро и вкусно!

Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г коричневого сахара
  • 3-4 ст. л. меда
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 см свежего корня имбиря или 1,5 ч.л. сухого

      Для украшения:

  • 5 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке
  2. Растопить в кастрюльке сливочное масло, всыпать сахар и мед и варить на медленном огне 5 мин. Влить молоко.
  3. В остывшую смесь вбить яйца /2 шт./ и размешать.
  4. Смешать муку, соду и душистый перец, добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать.
  5. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
  6. Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 160°С в течении 1 часа. Выключить духовку и оставить кекс внутри для полного остывания.
  7. Для глазури: развести пудру развести в 3 ст. л. воды, перемешать до однородности. Кекс полить глазурью и дать подсохнуть.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *