Домашняя сгущенка

Большим и маленьким сладкоежкам посвящается…

Все мы любим сгущенку, часто используем ее для приготовления десертов, различных кремов, бисквитов. Крем на основе сгущенки получается очень нежный, с особым сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с песочным или слоеным тестом. Такие торты пользуются большой популярностью, потому что очень вкусны.

Для тех, кто ценит быстрые рецепты и предпочитает торты без выпечки будет интересно приготовить вафельный торт с домашней сгущенкой. А некоторые любят съесть ложечку другую просто так или добавить в чашечку ароматного черного кофе.

Но мало кто знает, что сварить сгущенку из молока в домашних условиях очень быстро и просто. Главное выбрать качественное цельное молоко, а сахар можно использовать коричневый.

Минимальное количество ингредиентов (сахар и молоко), 10 минут и в холодильнике баночка идеальной домашней сгущенки, которая в нужный момент всегда окажется на столе. Домашние блинчики со сгущенкой — это очень вкусно!!!

Рецепт «ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА»

Ингредиенты:

  • 200 г молока
  • 200 г сахара
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить домашнюю сгущенку :

1.Необходимо выбрать высокую толстостенную кастрюлю /не эмалированную/, налить в нее молоко, всыпать сахар и положить масло. На медленном огне, помешивая растворить сахар. Увеличить огонь, довести до кипения. Убавить огонь наполовину и варить ровно 10 минут /смесь должна сильно кипеть/. Выключить и остудить на водяной бане.

2.ВСЕ.

P.S. Надо быть осторожным, смесь очень горячая!!!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *