Грушевый пирог ПЕРЕВЁРТЫШ

Карамелизированные пироги — это вкусно. Груши в карамели, а сверху простое и вкусное тесто для пирога. Если добавить специй, кардамона, гвоздики, то пирог получится немного пряный, но очень вкусный. Приготовить его не сложно, и зимними вечерами можно порадовать своих близких. Рецепт хорошего пирога для Вашей копилки.Пробуем!!!
Ингредиенты:
  • 120 г+120 г сахара
  • 150 г сливочного масла-размягченного
  • 4 шт. яйца
  • 200 г муки
  • 50 г миндаль молотый
  • 50 г грецкие орехи
  • 4 груши
Приготовление:
  1. Груши очистить от кожуры, нарезать дольками /приблизительно 1грушу на 8 частей/
  2. В сковородке с толстым дном растопить сахар, обжарить в нём груши и чуть притушить.
  3. Груши аккуратно вытащить, добавить щепотку соли в оставшийся сироп и уварить карамель.
  4. Для теста — размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца.
  5. Всыпаем постепенно муку, молотый миндаль. разрыхлитель
  6. В форму, смазанную маслом, выкладываем груши, посыпаем грецкими орехами, поливаем горячей карамелью.
  7. Сверху выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
  8. Выпекать в духовки при t 190 °C 45-50 минут. 
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *