Французский яблочный пирог

Яблочный пирог —  это классика. Миллионы проверенных и вкусных рецептов шарлоток, плетенок, просто сдобных пирогов с яблоками настолько разнообразны, что можно печь их каждый день. И каждый

день вкус яблочного десерта будет отличаться не только из-за того, какое тесто выступает основой для выпечки / будь то слоеное, дрожжевое или песочное/ но и сорт яблок-этого чудеснейшего продукта с массой витаминов и элементов, вносит неповторимые нотки во вкус десерта, а уж наличие таких ингредиентов как корица или гвоздика, позволит сделать так, что бы это блюдо никогда не стало скучным.

Изысканный вкусный десерт — Французский яблочный пирог с карамельной заливкой. Рецепт новый, интересный, непохожий на все остальные. ГОТОВИМ! ПРОБУЕМ! ОЦЕНИВАЕМ!

Для приготовления яблочного пирога нам потребуется:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 с горкой стакана сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1/3 стакана молока
  • 4 яблока (примерно 1 кг)

для заливки:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. (45 гр) сливочного масла

как испечь пирог:

  • Духовку разогреть до 200С.
  • Форму /22см/ застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  • Смешать все сухие ингредиенты: муку /0,5 ст/, сахар /0,25 ст/, разрыхлитель/ 1 ст.л./ и соль/щепотка/.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики.
  • В отдельной емкости смешать ваниль, 2 яйца, растительное масло /2 с.л/ и молоко /1/3 ст/. Добавить жидкую смесь к сухой и быстро перемешать. Добавить яблочные дольки и перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут до слегка золотистого цвета.
  • Тем временем приготовить заливку. Растопить масло.
  • Смешать растопленное и остывшее масло, сахар и яйцо.
  • Пирог вытащить из духовки, залить заливкой. Температуру духовки уменьшить до 190 градусов и выпекать до золотисто-коричневого цвета примерно еще 15 минут.
  • Готовый пирог остудить на решетке 10 мин., затем отделить аккуратно ножом от бортиков и выложить на блюдо.
  • Украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *