Французские пончики

Пончики бывают разные — творожные, дрожжевые, с повидлом… ПОНЧИКИ — это всегда вкусно!!!

Сегодня рецепт — традиционные французские пончики из заварного теста. Нежнейшие, хрустящие пончики в сахарной глазури — обязательно ПРОБУЕМ!!!

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 160 г муки
  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 1-2 яичных белка
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 150 г сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. молока

Приготовление:

1.Растворить в теплой воде масло / 100 г/, сахар /2 ч.л./, соль /щепотка/. Довести до кипения и всыпать всю муку /160 г /. Интенсивно перемешать, поставить на огонь и вымешивать до белого налета на дне.

2. Переложить тесто /можно в комбайн/, дать остыть. Вбивать яйца по одному, тщательно перемешивая тесто до однородной массы после каждого яйца. Добавить 1-2 яичных белка. /Тесто должно лениво сползать с лопаточки, образуя треугольник/

3. Разогреть масло. Нарезать квадратики пергамента размером 10х10см, смазать маслом. Выдавить тесто при помощи насадки в виде колец. Аккуратно опускать кольца во фритюр. Готовность определять по пузырькам масла./у готовых пончиков пузырьков внутри кольца нет/. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.

4. Для глазури смешать сахарную пудру /150 г/ с горячим молоком /3-4 ст.л/. Пончики окунуть в глазурь и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *