Этот лёгкий воздушный десерт из меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями.
Прекрасный рецепт для приготовления вкусного легкого десерта в домашних условиях. Вы можете сделать красивый торт, приготовив два больших коржа с нежнейшим кремом и украсив их своими любимыми фруктами. Торт с фруктами и ягодами выглядит очень празднично, а главное, есть место для фантазии. Простой рецепт, благодаря которому безе всегда получается легким и воздушным.Праздничный десерт в домашних условиях- это не так трудно!!!
ПРОБУЕМ!!!
Ингредиенты:
Для меренги
- 4 шт. белки
- 220 г сахар
- 2 ч.л. крахмал (картофельный или кукурузный)
- 1 ч.л лимонный сок
Для крема и украшения
- 400 мл. сливок 35%
- 3 ст.л сахарной пудры
- 500 г разных ягод по сезону и наличию в морозилке
Как приготовить безе в домашних условиях:
1.Сахар /220 г / смешать с крахмалом /2 ч.л./.
2.Белки /4 шт./ взбить на высокой скорости, постепенно, по 1 ст.л. добавляя сахарно-крахмальную смесь. /смесь должна стать гладкой и блестящей/
3.Влить лимонный сок и ещё раз взбить. / Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, масса не должна падать/
4.Выложить меренги на противень/застелить пергаментом/ в виде 9 небольших гнёзд с небольшим углублением в центре или в виде двух больших коржей.
5.Поставить в разогретую до 180°С духовку и сразу уменьшить температуру до 110°С .
6.Сушить до сухой корочки в течении 1-1,5 часа. Остудить.
7.Сливки /400 мл/, хорошо охлажденные, чуть взбить до пышности, всыпать сахарную пудру и взбивать до острых пиков.
Вариант 1
- На меренгу выложить крем, украсит свежими ягодами или фруктами./можно полить шоколадом и посыпать орехами/
Вариант 2
- На коржи выложить крем, сверху консервированные фрукты и полить фруктовым /слегка сгущенным/ сиропом. Для украшения можно полить шоколадом и посыпать орехами.