Десерт Павлова

Этот лёгкий воздушный десерт из  меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями.

Прекрасный рецепт для приготовления вкусного легкого десерта в домашних условиях. Вы можете сделать красивый торт, приготовив два больших коржа с нежнейшим кремом и украсив их своими любимыми фруктами. Торт с фруктами и ягодами выглядит очень празднично, а главное, есть место для фантазии. Простой рецепт, благодаря которому безе всегда получается легким и воздушным.Праздничный десерт в домашних условиях- это не так трудно!!!

ПРОБУЕМ!!!

Ингредиенты:

Для меренги

  • 4 шт. белки
  • 220 г сахар
  • 2 ч.л. крахмал (картофельный или кукурузный)
  • 1 ч.л лимонный сок 

Для крема и украшения

  • 400 мл. сливок 35%
  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 500 г разных ягод по сезону и наличию в морозилке

Как приготовить безе в домашних условиях:

1.Сахар /220 г / смешать с крахмалом /2 ч.л./.

2.Белки /4 шт./ взбить на высокой скорости, постепенно, по 1 ст.л. добавляя сахарно-крахмальную смесь. /смесь должна стать гладкой и блестящей/

3.Влить лимонный сок и ещё раз взбить. / Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, масса не должна падать/

4.Выложить меренги на противень/застелить пергаментом/ в виде 9 небольших гнёзд с небольшим углублением в центре или в виде двух больших коржей.

5.Поставить в разогретую до 180°С  духовку и сразу уменьшить температуру до 110°С  .

6.Сушить до сухой корочки в течении 1-1,5 часа. Остудить.

7.Сливки /400 мл/, хорошо охлажденные, чуть взбить до пышности, всыпать сахарную пудру и взбивать до острых пиков.

Вариант 1

  1. На меренгу выложить крем, украсит свежими ягодами или фруктами./можно полить шоколадом и посыпать орехами/

Вариант 2

  1. На коржи выложить крем, сверху консервированные фрукты и полить фруктовым /слегка сгущенным/ сиропом. Для украшения можно полить шоколадом и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *