Чизкейк

Нежнейший чизкейк без выпечки — великое изобретение человечества. Несложный в приготовлении десерт с воздушным, волшебным на вкус кремом имеет множество вариантов приготовления. Чизкейк с маскарпоне или творожным кремом, с прослойкой фруктового джема или украшенный карамелизированными орехами и шоколадной глазурью. И каждый раз у Вас будет новый, незабываемый самый вкусный десерт. Очень простой рецепт — домашний чизкейк без выпечки c ягодами на свой вкус. Обязательно ПРОБУЕМ!!!

Ингредиенты:

  • 200 г печенье
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сливочного сыра
  • 350 г сливок 35%
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 70 мл воды
  • 1 лимон /сок/

Приготовление:

1.Печенье /200 г/ измельчить. Растопить масло /100 г/. Смешать масло и печенье. Выложить дно формы, утрамбовать и убрать в холодильник.

2.Желатин /10 г/ замочить в воде на 10 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Очень холодные сливки/350 г/ взбить с сахарной пудрой/100 г/ до устойчивых пиков. Сливочный сыр /400 г/ взбить с сахарной пудрой /50 г/, выдавить сок лимона/1 шт./ и влить желатин. Аккуратно, при помощи лопатки, смешать оба крема.

3.Крем выложить на основу из печенья и опять убрать в холодильник до полного застывания.

4.Готовый чизкейк украсить свежими ягодами, листочками мяты и присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *