Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком-традиционное украинское блюдо. Маленькие вкусные булочки, пропитанные чесночным соусом. Готовят их из дрожжевого теста и падаются они к борщу.
Рецепт очень простой, все действия пошагово расписаны и секреты приготовления дрожжевого теста раскрыты. Получится у всех с первого раза.


Чесночные пампушки пекут в духовке, а в тесто не кладут яиц. Поэтому они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
Готовим пышное дрожжевое тесто на быстрых дрожжах, но главное, сделать правильную чесночную заливку. Именно она придает булочкам тот аромат, который делает вкуснейший украинский борщ с чесночными пампушками таким популярным блюдом.  Некоторые рецепты предусматривают добавлять жареный лук, он придаст булочкам оригинальный вкус. Если молоко заменить водой, то рецепт будет постный, а через неделю тема постных рецептов будет актуальна. Кроме того, этот простой рецепт булочек можно использовать для любой выпечки из дрожжевого теста. А такие вкусные пампушки можно приготовить не только к борщу, но и к любому другому супу.

Сохраняем и обязательно ПРОБУЕМ!!!

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан молока /теплое/
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить вкусные пампушки к вкусному борщу:

1. Развести дрожжи в теплой воде /2-3 столовые ложки t.40-50С/, добавив 1 ч.л.сахара. Оставить на 5-10 минут /дрожжи должны вспениться/.
2. Смешать теплое молоко, масло, соль, добавить вспенившиеся дрожжи. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто должным не крутым. Вымесите тесто в течении 5-7 минут. Слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое.

Зачем просеивать муку? Под тяжестью своего веса мука в мешках слёживается, становиться более плотной. При просеивании мы разрыхляем муку, очищаем ее от случайных примесей, комочков. Такую муку приятно месить, а тесто получается однородным, без комков. Кроме того она лучше обогащена кислородом, благодаря чему дрожжи работают более активно и изделия из такого теста получаются более пышными и дольше сохраняют свежесть.

3. Поднявшееся тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Колбаски нарезать небольшими порциями и скатать из них булочки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку 15-20 минут. /Место без сквозняков/
4. Взбить яйцо с 1 ложкой воды, и смазать булочки. Выпекать в хорошо разогретой температуре 180°С  в течение 20 минут. /до румяности/

Как приготовить правильную заливку из чеснока:

5. Зубчики чеснока / 6 шт./ растереть с солью / 1ч.л./ и ложкой растительного масла до консистенции соуса. Добавить немного теплой воды /1 столовая ложка/
6. Горячие булочки обмакнуть в соус и сложить в кастрюльку. Сверху вылить остатки, закрыть кастрюлю крышкой и оставьте пропариться в течении 20-40 минут.
7. Если не все гости любят чеснок, то чесночный соус можно подать отдельно. В этом случаи пампушки нужно обмакнуть в горячую кипяченую воду и также сложить в кастрюлю и дать пропариться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *