Булочки с маком

Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста. Ароматная, сдобная выпечка-что может быть вкуснее.. На сайтах много выпечки с маком и я предлагаю еще один вариант.

ингредиенты:

для теста:

  • 2-2,5 стакана муки,
  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 25 г прессованных
  • щепотка соли,  

для начинки:

  • 100 г мака,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла /комнатной температуры/.

для смазывания:

  • 1 яйцо.

приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и оставить подниматься.
  2. Масло растопить /чуть дать остыть/ и смешать с яйцом, влить поднявшиеся дрожжи.
  3. Мак промыть, положить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Слить через сито. Добавить сахар и перемешать.
  4. Тесто раскатать в квадрат, смазать сливочным маслом /комнатной температуры/ выложить сверху равномерно маковую начинку.
  5. Скатать пласт в рулет /плотно прижимая каждый слой/, нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. Выложить на противень /на пергамент/ и оставить на расстойку в теплом /без сквозняка/ месте на 1 час. Смазать яйцом.
  6. Выпекать при t 200 °C в течении 20-25 минут

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *