Булочки с корицей

Булочки с корицей в сливочной заливке

Оригинальный рецепт, для которого подойдет классическое дрожжевое тесто. Готовим булочки с корицей, сверху взбитые сливки и в духовку. Сливки закипают, превращаются в карамель и это всё впитывается в булочки. Булочки с корицей и сахаром, пропитанные сливками… это очень вкусно!!!Тем, кто хочет иметь идеальную  фигуру,  рекомендую готовить это не чаще, чем раз в год, потому что удержаться и скушать только одну булочку нереально.

Этот простой рецепт можно использовать не только для булочек с корицей, главное,базовый рецепт и заливка, а для начинки подойдут и орехи и изюм. Очень вкусно получается приготовить по этому рецепту булочки с творожной начинкой-они будут очень сочные и нежные.

ПРОБУЕМ!!!

Для приготовления очень вкусных булочек с корицей необходимо:

  • 500 г муки
  • 250 мл молоко
  • 75 г сливочного масла-размягченного
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • ваниль
  • корица
  • 400 мл сливки 35%

Как испечь булочки из дрожжевого теста:

  1. В теплом молоке растворить масло, соль, ваниль.
  2. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи.
  3. Влить жидкие ингредиенты, замесить тесто.
  4. Посуду с тестом закрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на час.
  5. Тесто раскатать в пласт, посыпать корицей, свернуть рулетом и нарезать на ровные куски размером 4 см
  6. Выложить в ГЛУБОКИЙ противень достаточно близко к друг другу.
  7. Взбить сливки с сахаром до пышной, но не твердой массы.
  8. Аккуратно выложить сливки на булочки.
  9. Выпекать в духовки при t 180 °C 30 минут.
P.S. Дрожжевую сдобную выпечку НЕЛЬЗЯ кушать горячей. Обязательно подождите пока остынет!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *