Блинный торт

Масленица-традиционный старинный славянский праздник, который отмечают в марте, в день весеннего равноденствия. Это своеобразные проводы зимы и посвящён этот праздник возрождению природы и всего живого. Длится он всю неделю, в течении которой принято угощаться обильной, масляной едой, поэтому и родилось название МАСЛЕНИЦА. Несмотря на то, что со временем символическое значение торжества изменилось, этот праздник остается одним из самых любимых.

Но невозможно представить себе Масленицу без блинов. А видов блинов и рецептов их приготовления великое множество. В зависимости от вида муки блины бывают: гречневые, манные, ржаные, из пшеничной муки. Разнообразные добавки: сметана, острые и пряные маканки, все это вносит разнообразие в, казалось бы, такое простое блюдо. Есть обычай заворачивать в блины различные виды рыбы, а если вы завернете сладкие фрукты, например бананы, то у Вас получится настоящий сладкий десерт. Рецепт /без глютеновый/ здесь. Готовят также блины с припеком. Интересный рецепт, когда на сковороде зажаривают начинку, например рубленый лук с зеленью и заливают это все тестом. Но самый интересный и вкусный БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ или блинчатый пирог. Между блинами укладывается начинка и все это запекается в духовке. В зависимости от начинки (это может быть и фарш и зажарка из овощей), можно приготовить или второе блюдо или десерт. Готовят блинный торт и с творожным кремом, и с домашней сгущенкой и орехами. Существует рецепт с заварным кремом. Крем для блинного торта может быть разный, но в любом случаи у Вас получится вкусный блинный торт.

Сегодняшний рецепт БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. Очень праздничный, сытный и вкусный торт, в самый раз к празднованию МАСЛЕНИЦЫ.

Ингредиенты:

  • Для блинов
  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • Для начинки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 300 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица
  • Соль

Как приготовить блинный торт:

1.Яйца взбить с солью, сахаром, молоком. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Выпечь блины, поджаристые, но не хрустящие.

2. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить помытые и мелко нарезанные грибами. Все обжарить, посолить и добавить сметаны.

3. Курицу нарезать на маленькие кусочки и обжарить на масле в течении 10 минут. Соединить с грибной заливкой.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5.В форму для запекания выложить блин, сверху смесь курицы и грибов, посыпать тертым сыром.

6.Таким образом выложить все блины. Верхний блин смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 в течении 15 минут

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *