Блинный торт

Диетический торт быстрого приготовления

Интересный и необычный рецепт вкусного блинного торта. Тонкие, шоколадные блинчики, собранные в мешочки и наполненные нежнейшим сметанным кремом и свежими ягодами-такой десерт в разрезе получается очень красивым и оригинальным. О вкусе говорить не буду… и так все понятно!!!

Рецепт простой, такой вкусный торт без выпечки не потребует особого мастерства, а все тонкости приготовления подробно описаны в рецепте. Основное достоинство такого легкого и вкусного десерта, его калорийность. Если Вы ищите рецепты диетических десертов, то этот фитнес торт специально для Вас. Заменяем жирную сметану на обезжиренную, делаем акцент на свежие ягоды и процесс похудания не превратится в постоянную борьбу со своим аппетитом.Кусочек такого торта к чашечке ароматного кофе доставит огромное удовольствие без вреда для фигуры.

Готовимся к лету вкусно и полезно. ПРОБУЕМ!!!

Для приготовления диетического и полезного торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • для теста:
  • 500 мл молока
  • 240 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 средних яйца
  • 40 г какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • ваниль
  • для крема:
  • 660 г сметаны жирностью 20%
  • 150 мл молока
  • 20 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • ваниль
  • ягоды, фрукты

Как приготовить торт:

1.Смешать сухие ингредиенты: мука /240 г/,какао /40 г/, сахарную пудру /120 г/, ваниль, соль.

2.растопить масло /50 г/, влить молоко /500 мл/, добавить 2 яйца и все хорошо взбить. Смешать с мучной смесью и еще раз перемешать. Получается жидкое блинное тесто. Дать постоять 20-30 минут.

3. Выпечь 10 тонких блинчиков. /Лучше использовать сковородку с толстым дном и без масла, но если блинное тесто начнет приставать, то надо смазать дно растительным маслом./

4.Замочить желатин /20 г/ в холодном молоке /150 мл/ примерно 10-15 минут.

5.Сметану /660 г/ размешать с сахарной пудрой /100 г/. Подогреть чуть молоко до полного растворения желатина и ввести в крем. Добавить ваниль или ванильную эссенцию и все перемешать.Крем готов.

Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты по своему вкусу. /замороженные ягоды не размораживаем/

Сборка торта:

1.Кольцо /22 см/ поставить на сервировочное блюдо, дно застелить блином, смазать кремом и убрать в холодильник. Взять 7-9 глубоких тарелок или мисок /можно разных размеров/ застелить блином, положить несколько ложек /2-3/ крема и ягоды./если использовать замороженные ягоды, крем быстро начнет густеть/. Сформировать мешочки, обмакнуть в крем и плотно уложить в форму / форма и тарелка должны быть холодными, поэтому вытаскиваем только перед сборкой/. Сверху выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

2.Снять кольцо /можно при помощи фена прогреть кольцо или обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде/ посыпать шоколадной стружкой или полить шоколадным ганашем./рецепт здесь/ Сверху украсить ягодами и листьями мяты.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *