Блины тонкие

Блины тонкие домашние, на кипятке. Все мы любим блины, рецептов их великое множество. Но самые вкусные наверно те, которые мы ели в детстве. Блины тонкие, блины кружевные, блины на дрожжах в дырочку или просто маленькие пышные блинчики со сметанкой. У каждого из нас свои атрибуты детства.

Если Вы хотите себя побаловать вкусными блинами и не знаете как испечь тонкие блины? Рецепт в закладку. Тонкие ажурные блины, приготовленные на молоке и кипятке, получаются очень вкусными, с золотистой корочкой и ароматом ванили.

Очень вкусно кушать такие блины со сгущенкой, а если сгущенка приготовлена по домашнему рецепту из натурального цельного молока /рецепт смотрим здесь/, то оторваться от такого угощения будет невозможно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки /130 г/
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • ваниль

Как приготовить тонкие блины:

1.Взбить блендером молоко /250 мл/, сахар /2 ст.л/, яйца /2 шт./, соль/щепотка/и ваниль. Постепенно подсыпая муку /1 стакан/, замесить тесто./Если тесто покажется совсем жидким добавить 50-70 г, но распределять тесто по сковороде тонким слоем/

2.Влить стакан /250 мл/ кипятка одновременно хорошо перемешивая. Дать тесту постоять 15 минут.

3.Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины на среднем огне до золотистой корочки.

4.Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *